Истерзала мне душу седая тоска

Елена Слепушкина
Истерзала мне душу седая тоска,
словно эхо непрожитых жизней.
Наломала мне дров. А тропинка узка,
и успех приведёт в мир капризный.

На все раны любовь мне посыпала соль,
чтобы легче мне было смеяться,
да играть по шагам, да искать "фа" и "соль",
перестав смелой воли бояться.

Пусть кому-то и проще идти самому -
одинок этот путь марафонца,
только эту любовь не отдам никому,
что сияет и греет, как солнце.

Золотую мечту не похитит молва:
уничтожить нельзя этот стержень.
Пусть у роли моей позабыты слова,
но стезя меня любит. И держит.
27.08.16