Считалочка

Татьянка Сухова Иванова
Раз, два, три, четыре, пять!
Счастья я лечу искать!
Крылья молоды души,
Мне лишь двадцать с небольшим!
Раз!
Эта жизнь без прикрас!
Два!
Бьют стрелами слова!
Три!
Людская гниль внутри!
Видеть трудно, но смотри.

Год за годом, день за днём...
Мне летается с трудом...
Стены фальши не сломать,
Крыльям ветер не поймать.
Реже вижу небосвод,
Перейдя на пеший ход.
Легче по земле шагать,
Чем летать... Четыре. Пять.
Счёт окончен. Что вокруг?
Быт, карьера, дом, досуг.
Всё как хочется? Отнюдь.
Мне бы крылья развернуть!
Поздно. Но, быть может, кто-то
Всё же создан для полёта!
Кто-то с искоркой в глазах,
С верой в пламенных сердцах!
Хоть кому-то, да удастся
Пред рутиною не сдаться
Из тех юных, что опять
Бойко начали считать:
"Раз, два, три, четыре, пять!"

26.08.16