Странная встреча основано на реальный событиях

Сергей Владимирович Кожевников
За той горой есть ветхий дом,
Куда нам предстоит идти.
Похоронить нам нужно в нем
Скитальца вечного пути.
Он здесь замерз и сладкий сон
Его теперь судьба,
Ведь знать не мог вначале он,
В глуши Урала смерть его ждала.

А вокруг гроза и гром,
И льет как из ведра,
А в рюкзаке мы прах несем
Замерзшего здесь мертвеца.

И вот несем мы урну с ним,
Вдали уж виден странный дом,
Но вот беда -  на полпути
Нам повстречался жуткий гном.
Тот гном спросил: "Куда идем?",
Его кинжал во тьме блестел.
Ответом был удар наш топором
И гнома лишь осталась тень.

А вокруг гроза и гром,
И льет как из ведра,
А в рюкзаке мы прах несем
Замерзшего здесь мертвеца...
                14.08.2016 Северный Урал