Мотылек

Сергей Наумов 4
Маленький мой ангел, смешной мотылек.
Куда ты летишь? В просторное с виду оконце.
Ты раненный бьешься, не ведаешь ты,
Что лампочка, это не Солнце.
Увидел, как льётся неистовый свет,
Быстрее к нему устремляясь.
Не знала душа твоя, что тебя ждет.
Не ведала, не опасалась. Летела вперед.
Как жалко, как маленький ангел в ночи.
Безумно  в миг, ты взметаясь.
Со смертью ты снова играешь врезаясь.
И снова вверх устремляясь
Взметаешься вновь и ударом судьбы
В капкане душа.И тело твоё. Сгорая, ты погибаешь…
                Август 2016 г