Страсти по дону Хуану

Ника Лавинина
Анна, шаги твоего Командора
Замерли где-то вдали.
Да не коснётся дыханье позора
Губ осторожных твоих!

Скрыто присутствие дона Хуана
В женском твоём естестве.
Сила твоих нераскрытых желаний
С демоном страсти в родстве.

Окна распахнуты настежь, но душно.
Благоухают цветы.
Только они лишь сумели подслушать
То, что услышала ты:

Ложь и признания дона Хуана
Перед сошествием в ад.
Сладкими грёзами мозг затуманен –
Где ты, дорога назад?

Что впереди нас с тобой ожидает,
Анна, скажи – не таись.
Сила пленяет, а страсть обжигает,
Но побеждает всё жизнь.

Где ты теперь, бесподобная Анна?
Скрыла неведенья мгла.
Но несравненного дона Хуана
Ты позабыть не смогла.

Кто он такой – обольститель, распутник,
В душу проникший твою?
Или же твой демонический спутник?
«В нём я себя узнаю, –

Анна таинственно мне прошептала, –
Прочее – самообман».
Я поняла, что она в нём узнала
То, чем являлась сама…


                22.01.2011