Посвящение Владимиру Семеновичу Высоцкому

Нат Киров
Тебя уж нет, а песни всё поют,
Звучат гитары, будоража души,
Ваганьково - последний твой приют,
И "SOS" твой давит, давит, давит наши уши.

А как ты пел, как Гамлета играл,
Как каждым нервом жил, переживая,
И часто незаслуженно страдал,
Цинизма ни за что не признавая.

Бог измеряет жизни нашей срок,
Теперь свободно ты поёшь с экрана,
Но опозданье - горький всем урок,
Ушел от нас ты всё же слишком рано.

А ты поёшь в квартирах и домах,
До боли ставшие знакомыми куплеты,
"Если парень в горах не, ах!" -
Вновь и вновь повторяют кассеты.