На берегу стояли двое...

Наталья Гурьмова
На берегу стояли двое...
Смотрели молча на закат.
Слушали мелодию прибоя.
Все отражалось в их глазах.
Она к нему заговорила первой,
А он ей тихо отвечал...
Для них остановилось время,
Когда их разговор звучал:
Когда придет наш век к закату,
Мы с тобою растворимся в тишине,
То будет мне невыносимо и досадно,
Если я не найду дорогу к тебе...
Как в небе среди тысяч звезд,
Мне отыскать родную душу?!
А если будет темной ночь...
Как мрак ночной смогу разрушить?
Он ей просто улыбнулся и сказал:
Не бойся,никакой вселенский мрак и холод,
Меня не сможет разлучить с тобой,
Мы с тобой - целое,а не осколок...
Услышу и почувствую тебя везде -
В темноте и на любом расстоянии.
Смогу приблизиться всегда к тебе -
Ты в моих мыслях,душе,подсознании.