Рассыплюсь между звёзд и сини

Мария Дьяченко
Когда мечты мои угаснут,
Геенной сердце выест сплин,
Я медленно и безучастно
Восстану вновь из-под руин.

Когда добра со злом не будет
И лиц, возлюбленных душой,
Мои царапины остудит
Прохлада ночи. Ветра вой

Пусть монотонной колыбельной
Агоний тени прочь отринет.
Тогда я призраком бестельным
Рассыплюсь между звёзд и сини.