У сапожника

Мария Тужан
К произведению КРАСНЫЕ БАШМАЧКИ из книги БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ

Как я давно свободно не дышала,
Как я давно себя не танцевала,
Где вы, мои родимые кровиночки?
Где вы, мои пунцовые ботиночки?

Передо мною то, что мне не следует.
Передо мною – что во сне меня преследует.
Я не могу сдержать свои желания,
Я не могу – я прекращу свои искания.

Пока она не смотрит и не понимает,
Пока она мне доверяет,
Я выбираю их – они убьют меня немножко,
Я выбираю красные сапожки.

Пускай, они похожи лишь на счастье,
Пускай, они кровиночки отчасти,
Зато я в них, как будто бы свободна,
Зато я в них как будто б не голодна.

Как я давно себя не танцевала,
Как я давно свободно не дышала:
Я выбираю красные сапожки,
Пускай они убьют меня немножко.