Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине

Роман Тьер
"Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний." - Доктор Валентин Пильман

Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине

Ну что можно сказать об этом произведении?
Казалось, после огромного количества прочитанного, классикой жанра уже никого не удивить. Но всё же "Пикник на обочине" меня удивил. И весьма приятно. На основе мира этого произведения, за время его существования, были созданы игры серии "S.T.A.L.K.E.R." разработанные украинской компанией GSC Game World. Снят довольно тяжёлый и, вероятно, не всем понравившийся и понятый, фильм Тарковского "Сталкер". Было написано множество книг.
Но сам "Пикник", как первоисточник, до сих пор остаётся популярным. Книга написана простым языком, затрагивает серьёзные этические и философские темы. На мой взгляд, каждый может что-то открыть здесь для себя, не смотря на то, что "Пикник" является научно-фантастическим произведением.
Приятного чтения, друзья.

"Удивительная, между прочим, вещь: как ни придёшь — вечно эти бармены бокалы протирают, словно у них от этого зависит спасение души." - Рэдрик Шухарт. Сталкер