Ты будешь со мною гулять?

Алексей Кусков
Ты будешь со мною гулять?
Днем, на рассвете, в полнолуние.
В трезвой памяти, здравом уме,
И во вдохновляющем безумии?

Ты будешь меня понимать?
Водопадами мыслей,
С воспаленной фантазией,
Не нагружённой смыслом?

Ты будешь со мной говорить?
Будить звонком в 6 утра в воскресение,
Желать снов после полуночи,
Голосом своим мне во спасение?

Ты будешь меня спасать?
От врагов и болезней, что сам себе выдумал
И тебе придумаю, что уж там,
Пусть и не осторожно бы высказал.

Забросал вопросами подобными,
Хотя нам просто нужно поспать.
Извини, что еще раз спрошу -
А ты будешь со мною гулять?