Полярные ночи

Василий Чобот
Полярные ночи в холодном сиянии
Белой мглой накрывают уставших людей,
Как мотыльки с воспалённым сознанием
Прилетают на свет городских фонарей.

Покрываются инеем тонкие нити
Тысяч судеб простых северян,
И даже сердца на Полярной орбите,
В Полярной ночи скрывают обман.