Рюноске Мураками - Монологи о наслаждении, апатии

Роман Тьер
"Да никто не может с уверенностью заявить, что он кому-нибудь нужен. И именно поэтому мы свободны" - Язаки

Рюноске Мураками - Монологи о наслаждении, апатии и смерти.

Под этим общим названием в книгу вошла трилогия из книг - "Экстаз", "Меланхолия", "Танатос".
Если вы человек, ищущий лёгкий путь к осмыслении чего-либо - эта книга не для вас. Если же вы являетесь человеком, которому нужен захватывающий сюжет, юмор или нескончаемое действие - проходите мимо. Эта книга не даст вам желаемого.
Что же является основой книги? Романтика и любовь? Отчасти. Но в изуродованной извращённой форме. И поэтому всем тем, кто ищет на страницах это светлое чувство - закройте книгу.
Эта книга о людях. История о страсти, сексуальности и тайных желаниях. Собрание душевных мучений и страданий. Книга о безумии, разбитых душах, принуждении и повиновении.
Это название - "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" - подходит как нельзя лучше.
Читать её не легко. Перелистывая страницы, ты словно пробираешься через болото состоящее из грязи человеческих душ.
Это трилогия не о деньгах, алкоголе, сексе, наркотиках и садомазохизме. Но если кто-то считает, что книга именно об этом - то мне вас жаль. Ведь возможно, вы намного ближе героям из этой истории, чем думаете.
В конечном итоге, все мы в какой то степени куклы, в чужих или своих собственных руках.
Но кто мы есть на самом деле?

"Гораздо приятнее было бы впиться в эти губы зубами,чем их целовать." - Язаки