Памяти Фаины Раневской

Яковлев Виталий
Не наградил Бог красотой,
Смазливой не была.
Но состраданием с лихвой
Душа одарена.
Была Фаина на язык
Остра, не подходи.
Не заводи при ней интриг,
Отбреет хоть беги.
Не притворялась никогда,
Была самой собой.
И говорила всем в глаза
Всё, не кривя душой!
Играючи, бегут года,
Жизнь - словно чехарда.
Взлёт и падения до дна,
А «Дальше - тишина».
Из моря славы зачерпнув,
Испив её сполна,
Она, и глазом не моргнув,
Как цацки жизни: - На!
Не заплатила за постой.
СорвАлось с языка -
Судьбу свою, придя домой,
Вдруг шлюхой назвала.
А дома верный Мальчик ждал,
Вилял пред ней хвостом.
На лапки задние привстал,
Услышав слабый стон.

К груди прижала малыша —
Немного полегчало.
А по щеке текла слеза...
Текла, не высыхала.

27.08.2016


На фото:
- Фаина Раневская на прогулке с любимой собакой Мальчиком;
- Фаина Раневская в роли Люси Купер в фильме – спектакле «Дальше - тишина…»