Пять утра

Тамара Куст
   

        Пять  часов...Я не сплю... Почему бы?
        Мысли все  на засов, что из яви и снов,
        Те, что душу  терзают, так грубы...
        За  окошком  полна и ехидна Луна,
        И в улыбке  растянуты  губы -
        Улыбается! - Что ж ? Ты совсем не одна -
        В облаках я летаю, как  в  шубе,
        Никогда я не сплю и, хоть вас не люблю,
        В облаках я ночами  качаюсь,
        Будоражу людей и с больших площадей
        Собираю  бессонницу, каюсь...
        Облака  так  важны, хладной  влагой полны,
        Будто раут  опившихся VIPов...
        Это полная  жуть,  что никак  не заснуть
        Среди шорохов, вздохов  и  скрипов...
        Нет  Морфея  со мной,говорю  я с Луной,
        За  окном постепенно  светлеет,
        Плотно  веки сомкну и порадуюсь сну,
        Может, станет мне  утро  милее...
                VIP - very important person -
                очень важная персона ( англ.)