В тумане радуга

Татьяна Пороскова
В тумане радуга  - небесной сферой,
как чудо, ранним утром поднялась.
А я всё шла с Надеждою и Верой,
отбросив суетливые дела…

И удивительна была  дорога.
В сухие травы паутинки заплелись.
А в сердце пела радость, не тревога.
На паутинке счастье – тоже жизнь.

Клубилось солнце белое в тумане.
А очертания стогов, как сны…
И ели где-то спрятаны в кармане.
Седые птицы в небе не видны.

А он густел молочною рекою.
И зрели под туманами грибы.
Земля казалась снова молодою.
И поднимались ели, как столбы.


фото автора