Облака надрывались песнями, в лоскуты рвались

Марина Фомина Аквамарин
Облака надрывались песнями, 
В лоскуты рвались, ветром пьяные.
Жизнь моя, нет тебя чудеснее,
хоть и бьёшь  меня, окаянная.

Извела тоска беспредельная, 
Забрала в тиски  белы рученьки...
Сколько мне без тебя отмерено?
И кого ты мне дашь в попутчики...?

Голова болит непослушная
В небо синее устремляется...
Я холодная .....равнодушная?
Это горечь жжёт- зря старается...
 
Пусть одна, как перст, и надежды нет,
На твоё, любовь, воскрешение...
Льётся тёплый свет из прошедших лет
Доброй памятью в утешение.

Из глухой тоски по ушедшему....
по ушедшему - не забытому
К миру вздорному - многоцветному
Я тяну себя  в дверь открытую,

Там горит закат цвета красного
Стылый ветер рвёт тучи яростно...
Я тобой дышу и тем счастлива...
И полна душа благодарности.