Сонет 8 из 20

Сергей Адамский
VIII.
За кружкой сладкого октябрьского эля
Мы проморгали свет в конце тоннеля,
И вышел казус в стиле Рафаэля:
Я лишний палец приписал руке,
А также - лишний смысл словам и взглядам.
Казалось - вместе, оказалось - рядом.
Стрелял октябрь золотым нарядом;
Эль не пьянил. Я применил саке.
(И хорошо еще - не харакири.)
Триумф сорвался на глазах у всех.
Я верил в свой коммерческий успех
Как Паниковский в золотые гири.
Вздыхая, сматывала Ариадна нить:
Не модно нынче неудачника любить.