У Фаины Раневской день рождения

Альбина Голованчикова
27 августа у Фаины Раневской день рождения.
Альбина Голованчикова: литературный дневник

ФАИНА ГЕОРГИЕВНА РАНЕВСКАЯ - наша почётная пенсионерка,вечно живая!
АКТРИСА - с большой буквы.
Любимая мною за остроту ума, за умение жить в то время - и не быть подхалимкой.
Обожаю её даже после смерти!

Её меткие фразы:

*КРИТИКЕСЫ - амазонки в климаксе.

* Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

* Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

* Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

* Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

* На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".

* Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем "баттерфляй"

* Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

* Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

* Я себя чувствую, но плохо.

* Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

* Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

* Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

* Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

* Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

* Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

* Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же
стороне, что и глаза.

* Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.

* Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.

* Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

* Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

* Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

* Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

* У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
===
Вечная память незабвенной Фаиночке...