Потешки-прибаутки школьные

Анна-Мария Ситникова
Маринка-первоклассница

Ах, дудары-дударинки,
Поглядите на Маринку –
Юбка в клетку, пиджачок,
За спиною рюкзачок,
Гольфы, банты, босоножки,
А в ушах горят серёжки…
 – И чего ты плачешь тут?
 – В школу с куклой не берут!

Про Мишеньку

– Ой, ты, Мишенька-медведь,
И чего, скажи, реветь?
Видишь, умницы зайчата,
Лягушата и волчата
Учат буквы на уроках?
Что ты бродишь одиноко?
Мишка спину чешет лапой,
Говорит: – Не виноват я!
В школу, ох, зайти не смог –
Развалился теремок!


В школу - 1 вариант

Нынче в школу дочку Раю
Всем семейством собирали:
Книжки, ручки, бант, тетрадки,
Астры, завтрак, юбка в складку…
И портфель – всему основа!
Наконец-то всё готово – По-е-ха-ли! 



В школу - 2 вариант

Нынче в школу дочку Раю
Всем семейством собирали:
В клетку толстые тетради -
От любимой тёти Нади,
Петя с Леной, малыши,
Принесли карандаши,
Брат Андрейка – линейку,
Мама Света – букеты,
Племянница Иришка – книжки,
Дядя Игнат – самокат…
Ой ли, ой, ой ли, ой – это лишнее – постой!
Вот портфель от папы Вовы.
Наконец-то всё готово –
По-е-ха-ли!
При-е-ха-ли!
Раю забыли…


Рисунок автора