Печать

Олег Бессонов
Как по прессовому цеху,
Матерясь, старик Кондрат
Шёл с авансу между штампов,
Вдруг - виском об агрегат..
И теперь, как вобла, молча,
Дед матрасы проссывал,
От жестокого инсульта
Онемевши, доживал.
Но одно осталось чудо
Чем "одаривал" Кондрат:
Он неведомою силой
Мог чеканить только мат.

Все тогда уразумели
Сатанинскую печать,
"Чудо-штамп", что на Кондрате
Не возможет замолчать.

Проштампованных Кондратов
Много в русском языке -
Злобных, скрюченных кастратов,
В Богоданном цветнике.