Так бывает разошлись мы с летом...

Екатерина Стремилова
Так бывает: разошлись мы с летом.
Видно, слишком разного покроя.
Я ждала... но дело ведь не в этом.
Я любила лето... И порою
Тосковала в холоде по солнцу,
И дожди кляла, что было мочи...
Подойдя в беспамятстве к оконцу,
Коротала темноту и ночи.
И теперь стою и жду я робко.
Шанс последний. Как на эшафоте...
Где ты потерялось, лето? Пробка?
Или задержали на работе?
И, застыв  от вечных ожиданий,
Суету кромсаю я на части.
Хватит неслучившихся свиданий,
Хватит этой безответной страсти!
Не придет... уж август на исходе,
Золотом блестят макушки сопок.
И пора одеться по погоде,
Да сменить на кашемир свой хлопок.
Кровью напомаженные губы -
Так улыбке суждено родиться...
И печаль настойчиво и грубо
Черной тушью ляжет на ресницы.
Новый образ - шаг судьбе навстречу.
Не суди меня ты, лето, строго.
Я уйду и больше не отвечу.
Я уйду. И в осень мне дорога.
Август, 2016