Поиск

Маценко Виталий
Слова как камни, тяжелы,
А я ищу искомое...
Не славы, нет, не похвалы,
А слово невесомое.

Такое лёгкое как вдох,
Как ветра дуновение,
Как сон и вымышленный бог,
Как чудо-вдохновение.

Слова коварны и грубы,
Вульгарные, бравурные...
В процессе драки и стрельбы -
Предельно нецензурные.

Слова бывают как клеймо,
Прилепишь  -  не отлепится,
Слова похожи на дерьмо
У тех, кто много треплется.

Есть масса слов, есть словари,
А я ищу невинные,
Но сколько слов не говори,
А краше всех - старинные.

Люблю поэзию и рад,
В ней много слов лирических,
Но я ищу заветный клад,
Где много слов магических.

Болит седая голова
И ноги заплетаются,
Но только нужные слова
Никак не попадаются.

Я беспокоен, как в бреду,
Дошёл до одичания...
Но если слово не найду,
То выберу молчание.

26.02.2016 г.