Ненастье

Виктор Ратьковский
Буйными вЕтрами тучи собрало нам,
Солнце приветное скрыло за саваном,
Громы гремят, напугать нас стараются,
Бедное сердце от ливня печалится.

Бурным потоком с небес захолодило,
Кажется будто в опасности Родина.
А не пора ли нам звать заединщиков,
Рать собирать на пришедших обидчиков?

Чёрные тучи назад опрокинутся,
Соколы славные стаями ринутся,
Освободят наше солнце приветное,
И защитят нашу землю заветную.

Что ж не хотят дать нам мира и света?
Что же оттуда грозят нам ответом?
Может  у них мы чего-то забрали,
Что-то такое, чего мы не знали.

Злобою чёрною тучи там полнятся,
На грабежи собирается конница.
Снова старается  тьма сатанистская,
Бурей пойти на любимую, близкую.

Сколько же раз за ненастье ответчики,
Слать будут в сторону нашу с неметчины?
Мы же на соколов наших надеемся.
Небушко снова для нас рассинеется.