Из окошка вижу чётко...

Сергей Кузнецов 29
Из окошка вижу чётко –
Осень, рыжих листьев, чётки
Ветерком перебирает;

Над водой туман не тает
В робких солнечных лучах;
Дачный быт  в садах зачах;

По шоссе машин лавины,
Ящики, мешки, корзины,
Лук, картошку, помидоры,
Надрываясь, тянут в город;

Расплескавшись по кустам,
Затихает птичий гам;
След его с листвы водою
Грустный дождик моет, моет;

Лист, сорвавшись с мокрой ветки,
Пишет планы кругосветки:
Из ручья по речке в море;
Пляшет в волнах на просторе:
КрУжит, крУжит, машет мне;
Миг, и он уже на дне -
Рыбы стайкой проплывают,
Рот беззвучно открывают,
Просят, молча, расскажи
Как ты наверху, там, жил;
Как, за гранью форм нечётких,
Жизнь идёт?!
Сказал он: – Чётко!
Рот раскрыл, воды хлебнул,
Задохнулся, утонул.

Я б и дальше вёл рассказ,
Но, на люстре свет погас;
Проскрипел матрац  дивана:
–  Спать пора,
Вставать нам рано;
Тихо охнул старый пол;
А, сон, взял,
И не пришёл.


26  08  2016год.  М/гора.  14ч32м.