Букет чертополоха

Джули-Лана
Осень золотая. В мире красота.
Время подводить итоги лета.
Я отправилась на поиски цветов
Для прекрасного осеннего букета.

Почему-то роз не собрала…
Гладиолусы пропали где-то.
Лилии не встретились с утра.
И ромашки все увяли летом.

Наступило  время холодов,
Красоте под холодами плохо.
Я очнулась после поиска цветов,
А в руках – букет чертополоха.

Он по-своему хорош, чертоплох:
Солнышко плоды напоминают.
Только колется и цветом непригож.
А еще – он так цепляет!

А когда-то был, как ты, живой
И таинственным сиреневым был цветом.
Почему же стал таким теперь -
Грязно-серым, неприметным?

Я его не понесу домой.
Пусть останется он там, где вырос.
Извини, дружок, ты – цвет не мой.
Поищу другое что-нибудь…

25 октября 2015