На краю Вселенной...

Саша Матросов
На краю Вселенной - море- океан
В море-океане - сказочный Буян
Остров незабвенный из чудесных снов
Из земли волшебной вырос царь дубов

Кроной дуб упёрся прямо в небеса
А корнями в Нави- вот так чудеса!
Что-то там живое меж его корней
Что же там такое? -это Юша - змей!

Хвост кусает Юша, дремлет ,но не спит
Меж двумя мирами он порядок бдит
И пока он дремлет-не страшна беда-
Не смешаться Нави с Явью никогда!

Правь - священный Ирий - Боги там живут
На ветвях качает Сваргу дивный дуб
Сам Сварог Великий цепь на дуб ковал
О которой Пушкин в сказке рассказал

По цепи гуляет сказочник - Баюн
Трётся своей шкурой о большой валун
Он колдун усатый, людоед и лжец,
А валун-Алатырь - всем камням отец

Через цепь златую держат с Явью связь
Сварга, духи Слави и Темнейший Князь-
Чернобог и Мара в Нави всех главней
А в слоях там правят: Велес ,Вий, Кощей

В Нави злые духи нагоняют страх
Леший и Кикимора там живут в лесах
А в озёрах жутких вместе заодно-
Мавка и Анчутка тянут всех на дно

Все знакомы с детства с бабушкой Ягой
Угодила бабка в Навь одной ногой
Дочка Вия, жрица, Велесу - жена -
Сторожит границу и живёт одна

Кто душою светел, помыслами чист-
Тот во сне увидит дивный Карколист
На краю Вселенной сможет погостить,
Предков в Светлой Нави сможет навестить