Пожалею не раз я о том...

Елена Волошина 3
Пожалею не раз я о том,
Что робела когда-то жить...
Оставляла жизнь на потом,
Все боялась ее изменить..
Годы шли. Нет, бежали они,
Словно дикий табун лошадей ..
Средь печали, пустой болтовни
Забывала я лучших друзей.
Все бежала по кругу, как в цирке,
Маску грусти надев на себя...
Жизнь прошла, лишь, остались картинки,
Соберу их я в старый журнал..
Посмотрю, как нибудь, на досуге,
Полистаю, займу вечерок,
Вспомню давнего верного друга...
Вот и ночь обняла небосвод.
Звезды тихо рассыпав по небу,
Ночь-колдунья забвенье подарит
И расскажет проказнику -ветру,
Как былое мне душеньку ранит...
Пусть уносит с собой мои думы
И развеет, как пепел, над степью...
Миг свободы, миг счастья безумный
Промелькнет, вновь, причудливой тенью...
Он оставит на сердце свой след
И подарит надежды мне лучик ...
Пусть неярок и зыбок тот свет,
Все ж, разгонит унынья он тучи.