Свет кусает одиночек больно

Прокопенко Юрий
Свет кусает одиночек больно,
В бесконечном беге от себя.
Здравствуй, мрак… Порой резонно
Уходить во тьму, навек скорбя.
Адской тишью наедаясь молча,
Несмотря на шум ночных светил,
Предрекая боль, смиряясь тотчас,
Удавалось жить и в такт идти.
Шаг за шагом, тень за тенью – бренно, 
Отдавая дань за миг в крови,
Улетала молью, вопреки Вселенной,
Жаждущая вдоха песнь любви.
Стало быть, внедрённая забава
Замыкая дверь прошедших лет,
Оставляла след за огоньками бала,
Только в сердце затеряв ответ.
На вопрос о леденящей силе,
Уносящей душу на круги своя. 
Взять бы ноту в одиноком мире 
И пролить луч света за края…
Свет кусает одиночек больно,
Отучить бы мысли просто врать.
Сколько стоит перевесить вольность
Падать льдиной на свою кровать?

16:32, 27.08.2016 год.

Изображение: