Несмытый грим

Герман Маркович Грач
Я был не раз толпой любим -
Она любила мой рассказ,
Тобой же был я лишь терпим,
Впадая в суеты экстаз.
Мой рок тебе - несмытый грим,
Мудрец что сел в дырявый таз.
Ты даже среди сотни прим
К себе притянешь тыщу глаз.
И я как смерч неумолим,
Тебя ужалю напоказ,
Разбивши стену плеч и спин,
Несу тебе любви алмаз.