Будь здоров

Николай Марута
Не пью, но выпью весь до дна
Фужер, налитый до краёв,
Кагора, сладкого вина,
За тех, кто скажет: "Будь здоров!"
Но пью за всех, когда напьюсь
До чёртиков и до грехов,
Все ждут, когда опохмелюсь,
И поощряют - будь здоров!..
Года идут, я здоровей,
Чем был, уже не становлюсь,
Жена советует:  " Не пей!",
И я не пью - её боюсь...
Не пью ни водку, ни кагор,
И обхожусь без докторов,
Всем с той поры до этих пор
Напоминаю: "Будь здоров!".

   27 августа 2016 года.