Я пытаюсь осмыслить... Валентина Объедкова Кузина

Христианская Страница
Я пытаюсь осмыслить истину
Валентина Объедкова Кузина

         "...и все мы – дело руки Твоей"
         (Исайя 64:8)

Я пытаюсь осмыслить истину,
Понять сущность происходящего –
Глине как стать потом изделием,
В мудрых, добрых руках Творящего?

Как вести себя под Его рукой,
Быть в покое, пытаться ли чем помочь?
Глину мнут, размягчают, просеивают,
Удаляют все примеси прочь.

А потом уж сырьем подготовленным
На кружале гончарном вращаемся
И в искусных руках Изваятеля
Из нас что-то уже получается.

Кем же станем по завершении,
Будем годными ль к употреблению?
Или грудой осколков останемся
В результате неповиновения?

Мы в руках своего Избавителя
И в процессе восстановления.
Запастись бы нам всем терпением,
Жить надеждою до завершения.

И, пройдя весь процесс превращения,
Ощутить себя вещью полезною.
И Творец пусть довольным останется
Нами, как результатом творения.

http://www.stihi.ru/2015/01/12/5872