Вчера еще

Светлана Файнберг
Вчера еще лето было!
Солнце ярило и штиль.
Сегодня с дождем уплыло
Желтым корабликом в быль.

Сегодня явилась осень.
Все намочила дождем.
Краску зеленую сбросив,
Город стал рыжим пятном.

Небо совсем потеряло
Свою голубую высь.
Серым и сумрачным стало.
Сказать бы ему: «Проспись!»

Осень, с простудным прононсом,
Мы с летом уже сжились.
Могла упредить вопросом:
Мол, как вы там, заждались?

Дождем забрызгала стекла.
Следы у тебя грязны.
Просыпала лист, промокла…
Дверь-то закрой. Проходи!


27.08.2016г.