Мне надобно побыть одной

Анна Хорватова
Устала  от  раздумий,  милый.

Любовь,  отнявшая  все  силы,
возможно,  это  не  любовь,
а лишь  безумное  начало...
комок  страстей, распявших  душу?

То мысли вслух —
               уйди,  не  слушай.

Мне  надобно  побыть  одной:
или вдвоём - с хорошей  книгой.
умыться  горькою  слезой,
воспрянуть с музыкою  Грига.

Так  я  мечтала...  только  ноги
вели  предательски  к  тебе,
привычной  не  забыв  дороги.

Наперекор  моей  мольбе.


          27  августа  2016 г.