Письма мёртвых живым

Леонид Невский
Приходи. Словно в первый раз.
Приходи в себя насовсем.
Без на всё заготовленных фраз,
Без ответов кому-то и всем.

Приходи, приходи сейчас,
Ты не сможешь уже потом.
Потому что ты умер вчера,
Но никто не скажет о том.

Все продолжат твою игру
В безнадёжно своих и чужих.
Посмотри на своё кино,
Тем, Кто Смотрит его, посмотри.

Больше мне не чертить маршруты
Рыбьей костью на бересте,
И шутам продавая шутки
По ГЛОНАССу катить к звезде.

Ведь когда ты приходишь снова
Наконец начиная знать,
Чьи-то мёртвые письма живому
Ни о чём уже не говорят.

Никакого не надо выхода
Приходить, обретя потеряв.
Это выгодная невыгода,
Разучиться читать про себя.

Это милость в восточном смысле
Это северная благодать
Просыпаясь, смотреть как мчится
Машинист закат провожать.