Звёзды падают...

Ольга Сухова 2
Звёзды падают, падают вниз,
Догорают у самой у кромочки...
Чей же это нелепый каприз-
Тень звезды в золочёной каёмочке?

Сколько их отгорело в ночи!
Ярким факелам счёта не видано...
И напрасно, шепчи- не шепчи,
Это действо веками просчитано.

Не жалей, слёз не лей по ночам.
Эти звёзды шальные романтики.
Сам Создатель им срок назначал
По особым законам галактики.

Каждой звёздочке- время своё.
Исчезая горящею искрою,
Всё летят...и летят в забытьё,
Чудо-тени стремительно быстрые.