Первоклашка

Нина Бочкарева
Первые уроки, первые пятерки,
Если будут двойки, грустно будет Вовке.
Ранец за плечами тащит еле-еле,
Вовка весь в печали: силы на пределе.
Очень уж тяжелый ранец первоклашки.
Если надо  школе, будет кушать кашу.
Станет заниматься в школе физкультурой,
Если постараться для мускулатуры.
Надо быть здоровым и, конечно, сильным,
Трудная дорога началась красиво.
Яркие картины первых впечатлений,
Будет очень длинным этот путь в ученье.
Радости, печали, разочарованья...
Я вот повстречала первое страданье...