Жена местного авторитета

Капитан Ураган
    Когда был я ещё молодым оперком-         
    Раз в неделю почти что всё лето,
    Я встречался в рабочее время тайком-
    С женой местного авторитета.
    Я устал отношения наши скрывать,   
    Потому, своего конкурента-
    Я по каждому поводу стал закрывать
    Как преступного всем элемента.

    А пока он сидел у меня в КПЗ,
    В его доме на водном матрасе,   
    Извиваясь змеёй ядовитой на мне      
    Его жёнушка билась в экстазе.   
    Я желал узаконить наш с нею роман-   
    Не страшившись бандитской расправы,
    Я её пригласил в центровой ресторан-
    В день своей полицейской зарплаты.          
   
    Я как мент начинаю уже замечать,-
    Как тебя раздевают глазами,
    Если кто то тебя пригласит танцевать,
    Я его завалю прямо в зале.
    За соседнем столом пальцы гнут бандюки,
    Как узнали тебя, озверели,               
    За наш столик втроём пересели быки 
    Побазарить с тобой захотели.

    Из-за пояса выхватив табельный ствол-
    Всем понятно кто в хате банкует,
    Я сказал всем сидеть, руки живо на стол,            
    Эта девочка сегодня не танцует.   
    Если дёрнется кто, нажимаю курок,
    Не моргнув продырявлю скворечник,-
    Уже прямо в дверях стоял твой муженёк
    Передёрнув палёный ТТшник.
   
    Я не знаю, откуда он взялся в тот миг-
    Посшибал он все люстры рогами,
    Ты на весь ресторан подняла сразу крик,
    Мы схлестнулись по полной программе.
    На стволах боевых была наша дуэль!
    Звон стекла только слышался в зале,   
    Нам на белом как снег, лучше нет как метель
    Генацвале играл на рояле.

    Вор на пару секунд меня опередил,
    Как в старинном, ковбойском сюжете,   
    Он палёный ТТшник в меня разредил,
    Только я же был в бронежилете.
    Я маслину ему прямо в лоб закатал,
    Я его завалил одной пулей,
    Всё братва, без обид, я же предупреждал,
    Эта девочка сегодня не танцует.

                2002г.