Я буду жить извечно и всегда

Андрей Николаевич Румянцев
Я буду жить извечно и всегда:
года-лучи, пройдя меня, согреют
моим спокойным взглядом дни труда;
и мысли никогда не постареют:
мне не страшны ни счастье, ни беда,
как жизни-ржи, как, впрочем, и пырею.

Я не устану открывать глаза
обыкновенным утром после ночи,
и прошлое не буду звать назад,
не стану делать жизнь себе короче.
Ведь каждую весну хмельна лоза
от буйных соков, как поэт от строчек.

Я буду до конца искать слова,
в которых породнятся мысль и чувство;
(из уст в уста их передаст молва –
стихи живут в народе только устно);
во мне, словно зеленая трава,
растет непобедимое искусство.

Не перестану думать никогда
и буду верить в разум человека,
даже когда разрушит города
безумнейшее ядерное пекло;
моя душа еще так молода,
что для нее наш век – лишь только веха.