Пражская грусть

Юрий Михайлович Василенко
В чем измерить мне молчанье -
В граммах, милях иль часах?
На чем взвесить расставанье -
На рулетке иль весах?
Как забывшись, не забыться?
И уже собрав суму,
В этот грешный мир явиться
Лишь по зову твоему.