Думки воробьиные...

Елена Долгих
Воробью не спится, сын подрос,
Греют сердце щебетуньи-дочки,
И возник немедленный вопрос:
Пары подобрать для деток срочно!
Есть в гнезде соседнем сыновья,
Чуть подальше – девочка-певица,
Надо познакомить их. Семья
К размноженью каждая стремится.
И начнутся свадьбы, то да сё,
И пойдут воробышки-внучата…
Если уж конкретно повезёт,
Оперятся вскоре воробьята.

Ох-хо-хо! По горло будет дел!
Ой, уже рассвет! Петух пропел!