Наблюдая за происходящим в мире...

Наталья Гурьмова
Наблюдая за происходящим в мире,
Мне бесконечно стыдно за людей,
За то что мы предназначение свое забыли
И превратились сами в "нелюдей"...

Считается,что человек - венец творения,
И у него есть все - владей!
То ли от глупости,то ли от лени
Мы мало чем похожи на людей.

Так хочется просить прощения
У Творца-Бога и у Матери-Земли
За то,что мы не оправдали доверия
И то,чем мы владели - не уберегли.

За то,что наша жизнедеятельность
Порождает искусственный мир,
Обреченный на самоуничтожение
И "нелюдями " он "антитворим".

А не мешало бы, хотя бы иногда
Свое внимание на небо обращать.
Быть может,мы научимся тогда
Мечтать,творить и здраво рассуждать.