Ненужные объятия, предвестники забытого...

Дмитрий Павлов
Ненужные объятия, предвестники забытого,
Невидимые зарева в неслыханных глазах…
Сиреневые сумерки, с печалью неизбытою,
Вновь ожили в затихнувших, померкнувших дворах.

Вошла шагами тихими, взглянула чуть рассеянно,
Невидяще-рассеянно, не выдав чувств своих...
И знала, знала! - поздно ли непознанное зрение
Иль в верное мгновение войдет в певучий стих.

Встав у окна открытого, не горевала, - выбрала.
Не выкрикнуть, не выручить и не остановить…
И тишину заветную у неба дерзко выкрала,
Вспорхнув усталой птицею, не перестав - любить.

20 июля 1998, 2016