Пекло преступного царства...

Александр Иванов 79
Ни от большго ума
Яхты, катеджи, машины.
В жизни тюрьма и сума
Временем не объяснимы.

Мы безвозвратно уйдём,
Детям оставив богатство,
Только вот вряд ли поймём -
Пагубность этого братства.

Всё после нас обретёт
Не объяснимую плату.
Кровь, что по жилам течёт
Не породнит брата с братом.

Станут врагами они
Из за большого наследства.
И позабудутся дни
Светлого братского детства.

Будет ли это для них
В жизни дальнейшей учёбой,
Или всю жизнь проживут
С завистью братской и злобой?

Ведь никогда к доброте
Не приводило богатство.
Не отдавайте детей
В пекло преступного царства.

Надо их жизни учить -
Верить, любить и работать
И благодарными быть -
В этом надёжность заботы.

Чтобы смогли одолеть
Все испытания в жизни
И никогда не жалеть
Счастья простого для ближних.

Только тогда мы для них
Станем напутственным флагом.
Будут любить, как живых,
Вторя Всевышнего знакам.

      27.08.2016.