Странник

Владимир Швецов
Бреду сквозь жизнь неспешными шагами.
Похоже--я остался в дураках:
Удача, как журавлик-оригами,
Вспорхнула и исчезла в облаках.

       И я брожу, ищу её по свету,
       Я много ипостасей поменял:
       И подлецом считали, и поэтом,
       Предатель, гений--тоже про меня.

Написано стихов немало странных,--
Сложил в котомку да с собой унёс...
И вот--бреду сквозь жизнь,обычный странник,
Со мной надежда, словно верный пёс.

       Я жалость, как монету на дороге,
       Не пну, но и не стану поднимать.
       А дождь идёт...Уж осень на пороге.
       И всё бы ладно, да болеет мать...

И я иду походкой пилигрима,
И на людей смотрю со стороны.
В окошко гляньте--я шагаю мимо
На звук в душе оттаявшей струны.

       Шагаю мимо встреч и расставаний,
       Шагаю мимо хижин и дворцов.
       Вне времени, обид и расстояний--
       Обычный странник. Просто В. Швецов.