Девочка в полиэстере

Зефира Зефирова
..Огонек сигареты, как маячок
Подмигнет вдруг алеющим глазом…
Ждет на стойке махито иль коньячек,
Пиво ль, водочка… или все разом.
Локон светлый запутался в питерский снег
И помада немного подстерлась.
Ну заметь же меня, посмотри! Человек!
Я сюда же не просто приперлась
Нарядилась сегодня. Духи от Диор.
Каблуки и красивый бюстгальтер!
Я ведь в Питере долго… Три года живу.
И на фирме известной – бухгалтер.
Много знаю, читаю  же Vogue я и Elle
Разбираюсь и в моде и в трендах.
Вот пиджак – он конечно пока не Шанель-
Но такой же как в суперских брендах.
Человек, сигареткой меня угости?
Ветер с снегом, такой вот блин Питер!
Человек, может все же меня заберешь?
Завернув в кашемировый свитер…