С милым встретились там, где резвилась война

Наталья Люшневская
       Мамочке

Тяжело и в печали, да в горестях жизнь...
Лишь на беды вдова - как на битву!
Утешала себя: "Ты всё можешь, держись!"
И ночами шептала молитву.

Сколько лет уж прошло - как зарубы - слова:
"Не убей паучка! Он хороший!
Весть от папочки нам принесёт", а сама -
Сквозь слезу..."Ждать вовеки не брошу...!"

Паучок, что так долго ты к нам не идёшь? -
Все глаза мы уже проглядели...
Льёт, наверное, дождь - у тебя нет галош*,
Или буйствуют злые метели?!

    ***
Время мигом прошло - тешу маму сама-
"Потерпи, паучок ведь хороший!    
Он идёт со всех сил, только злая зима
Забросала дорожки порошей.

Снегом талым весна перекрыла пути.
Успокойся, прошу. Выпей чаю ...
И ложись на постельку - немного поспи.
Паучка наш идёт - он отчаян!"

Маму я утешала, катилась слеза: 
"Осень сеет дожди - нет погоды..."
У родимой туманилась глаз бирюза -      
Бродят тучи вот так небосводом...

  ------------------------------

"Говорила я, мама, твои же слова.
Ты прости дочь свою, коль была неправа".
Паучок не пришёл... Поспешила она
С милым встретиться там, где резвилась война.

      *у тебя нет галош - моя детская фантазия на то время