Две звезды

Георгий Булычев
текст на мотив песни "Брусника" А.М. Городницкого.
http://plus-music.org/городницкий+брусника

Мне две звезды в тумане светят,
От них в душе моей раздрай.
Различен свет у той и этой,
Какую хочешь выбирай.

Холодный свет звезды Полярной
Путь в жизни освещает мне,
Она как остров лучезарный
Горит в небесной вышине.

Ей ведом смысл сокральных знаний,
Науки в ней передний край,
Она к себе рассудок манит
И тихо шепчет - "Выбирай".

Лучи другой тепла и света,
Любви и нежности приют.
Она - соседняя планета,
Её Венерою зовут.

Венера сети вьёт искусно,
Плюя на тайны бытия,
Она мои ласкает чувства
И нежно шепчет - "Я- твоя".

Мне две звезды в тумане светят,
Но время на раздумья нет,-
Прекрасен свет и той  и этой,
Но ближе мне Предвечный Свет.