Слезы первой любви-завтра снова сентябрь

Комбатов
Завтра снова сентябрь, перелетною птицей
К нам приходит опять, снова в школу пора.
Я войду в пятый "А", все знакомые лица,
Только нет лишь ее, лишь она не пришла.

И застынет слеза, на дрожащих ресницах,
От того, что она в новый класс не вошла.
Долго этот сентябрь, в моей памяти длится,
Потому что она, в этот день не пришла.

В пятом "Б" , а не "А" , у нее на ресницах
Кто-то ловит зарю, ее первой любви.
На уроках с утра, мне опять не сидится,
Потому что она, с кем-то рядом сидит.

Ах как долго урок, у меня теперь длится,
Перемены увы,  для меня коротки.
Как исполнить зарок, у нее на ресницах
Не искать больше тень, моей первой любви.

Завтра снова сентбрь, снова в окна стучится
В пятый "А" , а не "Б", внука в школу веду.
И слезинки блестят, у него на ресницах,
Что ему мне сказать, как разгладить беду?

Наши годы летят, перелетные птицы,
Возвращаясь назад, через внуков опять.
И опять и опять, и опять на ресницах
Слезы первой любви, нашей снова блестят.

Завтра снова сентябрь, снова в окна стучится
К нам приходит опять, через наших внучат.
И опять и опять, и опять на ресницах
слезы первой любви, на ресницах блестят.

28.08.2016  г.