Не для славы

Нина Соколовская
         
   Не  для  вящей  славы  поэт  творит,
   Он  из  сердца  мысли  роняет,
   Если  нельзя  молчать –  он   говорит,
   Во  встречном    чувство   пожинает……

   Ничто   просто   так   не  даёт  судьба,
   Многих    из нас   уносит   забвенье,
   Незримая   нами   движет  борьба,
   Искрой   мудрости  славно  стремленье….

   Если  б  не  было   разных   многих
   Способных    и  без   по  ранжиру,
   То  не  стало б  таких   круторогих -
   Петрарки,  Тагора,  Шекспира……

   Прозорливым  поэт  быть  обязан,
   Перед  совестью  сердца  в  долгу,
   С  Высшим   Миром   ночами  он   связан –
   Там  и   черпает  «СИЛУ»   свою…

   Сея  Доброе,   Светлое,    Вечное,
   Свою   миссию   он  исполняет,
   Всю   до   капли   жизнь   скоротечную
   Светом   ЗНАНИЯ   освещает……